Anvisa recebe alerta internacional sobre salmonela em Kinder Ovo

Em nota, a agência informou nesta quinta-feira (15) que está monitorando as informações das autoridades na Europa sobre os casos de infecção pela SalmonellaTyphimurium, associados ao consumo de chocolates da empresa Ferrero, fabricados na Bélgica e distribuídos para diferentes países.

Os representantes da empresa Ferrero no Brasil enviaram comunicado oficial à Anvisa, no qual informaram que a contaminação ocorreu na fábrica em Arlon, na Bélgica, e que as operações foram suspensas

A empresa informou ainda que iniciou o recolhimento dos produtos em todos os países de destino, e que a contaminação não atinge os chocolates comercializados no Brasil.

“A Anvisa segue o monitoramento do caso junto à empresa e acompanha as informações veiculadas por outras autoridades internacionais”, destaca a nota.

Como medida preventiva, a agência recomenda aos consumidores que tenham ou pretendam adquirir chocolates da marca Kinder, que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do produto, especialmente de Arlon, na Belgium.

Os produtos Kinder feitos nessa fábrica são: KinderSurpriseMaxi 100 g, KinderSurprise 1 x 20 g, KinderSurprise 3 x 20 g (60 g), KinderSurprise 4 x 20 g (80 g), KinderSchokobons WHITE 200 g, KinderSchokobons 200 g, KinderSchokobons 125 g, KinderSchokobons 300 g, KinderMix Peluche 133 g, KinderMixAdventCalendar 127 g, KinderMiniEggsHazelnut 100 g, KinderMiniEggsMix 250 g, KinderHappyMoments 162 g.

O encaminhamento de denúncias pode ser feito por meio da Ouvidoria da Anvisa, na plataforma Fala.BR.

Ontem, o Ministério da Justiça, por meio da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacom), notificou a Ferrero do Brasil no sentido de que a companhia formalize o recall do chocolate Kinder ou apresente esclarecimentos sobre a segurança do produto no país.

(Agência Brasil)

Anvisa determina recolhimento de remédios à base de losartana

Varíola dos Macacos: Anvisa intensifica atenção e orientação aos Hospitais

Anvisa segue o monitoramento do caso junto à empresa

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*