Estudo revela que café com leite café pode tem efeito anti-inflamatórios

Estudo revela que café com leite café pode tem efeito anti-inflamatórios —–

 

Pesquisadores da Dinamarca descobriram que os antioxidantes do café se ligam às proteínas do leite. A combinação pode dobrar os benefícios antiinflamatórios da bebida.

 

Os polifenóis são compostos antioxidantes que ajudam a proteger as células contra danos. Eles são encontrados em frutas, vegetais e bebidas, incluindo café, chá, vinho e cerveja.

 

No entanto, o corpo não absorve facilmente os polifenóis, e poucos estudos examinaram o que ocorre quando esses antioxidantes reagem com outras moléculas, como as proteínas.

 

Estudos anteriores de pesquisadores do Departamento de Ciência Alimentar e do Departamento de Ciências Veterinárias e Animais da Universidade de Copenhague descobriram que os polifenóis se ligam às proteínas do leite, carne e cerveja.

Ainda assim, os cientistas não tinham certeza se essa ação de ligação afetava a forma como os polifenóis funcionam no corpo.

 

Para este estudo, publicado em 30 de janeiro no Journal of Agricultural and Food Chemistry , os cientistas investigaram os efeitos anti-inflamatórios da combinação de proteínas com polifenóis.

Os pesquisadores induziram inflamação artificial em células imunes. Para conduzir o estudo,

Em seguida, eles trataram um grupo de células com polifenóis que reagiram com um aminoácido e outro grupo apenas com polifenóis.

Além disso, um terceiro grupo controle de células não recebeu nem os polifenóis nem a combinação polifenol/aminoácido.

 

A equipe descobriu que as células imunes tratadas com a combinação de aminoácidos/polifenóis eram duas vezes mais eficazes no combate à inflamação do que as células dosadas apenas com polifenóis.

 

Os autores do estudo observam que planejam explorar ainda mais essas descobertas usando estudos com animais. Então, eles esperam conseguir financiamento para continuar investigando os efeitos em humanos.

 

Testando esse efeito no café

Como os grãos de café são ricos em polifenóis e o leite é rico em proteínas, outro novo estudo testou se os polifenóis se ligam às moléculas de proteína quando o leite é adicionado ao café.

 

A professora Marianne Nissen Lund da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, diz que reações entre polifenóis e proteínas também ocorreram no café com leite.

 

Devido a esses resultados, os autores do estudo sugerem que beber café com leite pode oferecer melhores efeitos anti-inflamatórios do que consumir café sem leite.

 

“Posso imaginar que algo semelhante aconteça, por exemplo, em um prato de carne com legumes ou um smoothie. Se você adicionar alguma proteína como leite ou iogurte”, disse Lund em um comunicado à imprensa .

 

Ela explicou: “Como os humanos não absorvem tanto polifenol, pesquisadores estão estudando como encapsular polifenóis em estruturas de proteínas que melhoram sua absorção no corpo. Essa estratégia tem a vantagem de aumentar os efeitos anti-inflamatórios dos polifenóis.”

Estudo revela que café com leite café pode tem efeito anti-inflamatórios

Leia também

Twitter proíbe anúncios que contradizem ciência sobre mudanças climáticas

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será divulgado.


*