Boavista perde para o Flamengo no Carioca

Em jogo válido pela sexta rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca, o Boavista, único representante da Região dos Lagos, perdeu por 1 a 0 para o Flamengo, no estádio do Maracanã, zona norte da capital, diante de 33.329 presentes e uma renda de R$ 1.031.907,50.

O Verdão assim continua sem vencer na competição e com apenas dois pontos ganhos amarga a lanterna. Após 11 rodadas, os quatro primeiros vão às semifinais e o último colocado será rebaixado para a Série A2 (segunda divisão), ainda em 2023. Já a Taça Rio será disputada por quem terminar da quinta à oitava colocação e o campeão garantirá vaga na Copa do Brasil de 2024.

O JOGO

O jogo começou em ritmo lento, com o Flamengo jogando abaixo do esperado. Mesmo com ampla superioridade na posse de bola, não agredia o Boavista, que marcava no campo de defesa e segurava o ataque rubro-negro.

A partir dos 25 minutos do primeiro tempo, o Fla acumulou uma série de boas oportunidades, desperdiçadas por Gabriel, que chutou por cima do gol; Pedro, que mandou de calcanhar e o goleiro pegou; e Gerson, que acertou a trave em belo chute de fora da área. Os visitantes, por sua vez, não ameaçaram.

No segundo tempo, talvez com a cabeça já no Mundial, o Flamengo voltou nervoso, sem paciência para criar as jogadas e errando muitos passes.

Quando a torcida começava a ficar impaciente, a dupla de atacantes desafogou o Flamengo. Aos 23 minutos, Gabriel deu linda metida de bola para Pedro, que se atirou nela e a empurrou para as redes do Boavista, definindo o marcador.

A SITUAÇÃO DO BOAVISTA

Com o resultado, o Boavista continua como o único que ainda não venceu no campeonato e está dois pontos atrás do Resende, o primeiro fora da zona de rebaixamento. A Portuguesa, com cinco, ocupa a décima posição.

Na sétima rodada, o Boavista irá encarar o Botafogo, em partida marcada para domingo, dia 5, às 16 horas, no Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília. O Verdão abriu mão de atuar no Eucy Resende de Mendonça, em Bacaxá, distrito de Saquarema.

Bola ou Búlica: Professor Vinicius Fernandes estreia sua coluna semanal no JPA
Vinicius Fernandes Batista é professor, tradutor e revisor. Um carioca que não gosta do Rio de Janeiro, mas adora a trinca de V: verdade, vinho e viagem