Boavista permanece na elite do Cariocão

Em jogo válido pela 11ª e última rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca, o Boavista, único representante da Região dos Lagos, empatou contra o Volta Redonda pelo placar de 3 a 3, no estádio Eucyr Resende de Mendonça, em Bacaxá, distrito de Saquarema.

O Verdão assim chegou aos seis pontos ganhos e se garantiu na elite estadual por mais um ano, já que o Resende, que tinha quatro pontos somados e poderia ultrapassá-lo, perdeu para o Audax por 2 a 0, permaneceu na lanterna e foi rebaixado para a Série A2 (segunda divisão), que será realizada ainda em 2023.

Fluminense (campeão da Taça Guanabara), Vasco, Flamengo e Volta Redonda vão às semifinais e garantiram vaga na Copa do Brasil de 2024. A Taça Rio será disputada por Botafogo, Audax, Nova Iguaçu e Portuguesa. Quem for o campeão também assegura um lugar na Copa do Brasil do ano que vem.

O JOGO

O Voltaço saiu na frente em assistência de Pedrinho Luizinho, sem marcação, bater firme, logo aos nove minutos. Aos 42, o Boavista empatou, em um chutaço de Peu.

No segundo tempo, Bruno Barra, em uma linda cabeçada, recolocou os visitantes na frente aos oito minutos e Luciano Naninho, após lindo passe de peito de Lelê, aos 23, ampliou. No entanto, os mandantes reagiram de novo. Kevem, em lances de bolas alçadas na área, balançou as redes aos 27 e depois aos 36 minutos.

A CAMPANHA DO BOAVISTA

Com o resultado, o Boavista foi o primeiro fora da zona de rebaixamento, terminando na 11ª posição. Ao todo conquistou apenas um triunfo (1 x 0 Nova Iguaçu), empatando três partidas (2 x 2 Bangu, 1 x 1 Fluminense e 3 x 3 Volta Redonda) e sofrendo sete derrotas (0 x 1 Portuguesa, 1 x 2 Resende, 0 x 2 Madureira, 0 x 1 Flamengo, 0 x 4 Botafogo, 2 x 3 Audax e 1 x 4 Vasco).

O Verdão está na elite do Cariocão desde 2007. Em 2022 havia sido o 10º colocado, mesma colocação de 2021. Em 2020 terminou em quarto lugar no geral, com direito ao vice-campeonato da Taça Guanabara.

Bola ou Búlica: Professor Vinicius Fernandes estreia sua coluna semanal no JPA
Vinicius Fernandes Batista é professor, tradutor e revisor. Um carioca que não gosta do Rio de Janeiro, mas adora a trinca de V: verdade, vinho e viagem