Boavista estreia no Carioca com empate diante do Bangu

Boa Vista e Bangu

Em jogo válido pela primeira rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca, o Boavista, único representante da Região dos Lagos, empatou por 2 a 2 contra o Bangu, no Estádio Eucy Resende de Mendonça, em Bacaxá, distrito de Saquarema, diante de 422 torcedores (387 pagantes).

O Verdão começou com tudo e rapidamente abriu dois gols de vantagem, mas cedeu o empate ao time alvirrubro no segundo tempo e acabou desperdiçando dois pontos em sua estreia.

O JOGO

O Boavista saiu na frente logo aos sete minutos, num lindo gol de falta de Peu. Aos 11, depois de um pênalti convertido por Matheus Alessandro, em chute rasteiro deslocando o goleiro adversário, os anfitriões ampliaram.

No entanto, depois do intervalo, com apenas dois minutos, Carlos Eduardo cruzou da direita, na linha de fundo, na cabeça de Luis Felipe, que não desperdiçou. Aos nove, Edinho fez linda jogada no círculo do meio-campo e lançou rasteiro, entre as linhas, Luis Felipe, que tocou na saída do goleiro Kléver, com classe e frieza, decretando o empate banguense.

Em seguida, o forte calor impediu que a intensidade da partida fosse mantida. Nos acréscimos, aos 47, o Boavista ainda teve Keven expulso, mas ficou nisso.

A SITUAÇÃO

Com o resultado, o Boavista encerrou uma sequência de cinco vitórias seguidas sobre o Bangu. Agora, em 23 jogos na história, são seis triunfos, sete empates e dez derrotas, com 30 gols marcados e 39 sofridos.

Com um ponto ganho, o Boavista irá enfrentar a Portuguesa na segunda rodada, marcada para quarta-feira, dia 18, às 21 horas, no Estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador, zona norte da capital.

A Lusa estreou sendo goleada pelo Flamengo, no Maracanã, e ocupa a 12ª (última) posição. Após 11 rodadas, os quatro primeiros vão às semifinais e o último colocado será rebaixado para a Série A2 (segunda divisão), ainda em 2023.

Já a Taça Rio será disputada por quem terminar da quinta à oitava colocação e o campeão garantirá vaga na Copa do Brasil de 2024.

Bola ou Búlica: Professor Vinicius Fernandes estreia sua coluna semanal no JPA
Vinicius Fernandes Batista é professor, tradutor e revisor. Um carioca que não gosta do Rio de Janeiro, mas adora a trinca de V: verdade, vinho e viagem