Boavista perde em casa e cai para a lanterna

Em jogo válido pela quinta rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca, o Boavista, único representante da Região dos Lagos, perdeu por 2 a 0 para o Madureira, em pleno Estádio Eucyr Resende de Mendonça, em Bacaxá, distrito de Saquarema.

O JOGO

Com os dois times precisando da vitória, pois ainda não haviam vencido na competição, o Madura levou melhor e saiu de campo com um triunfo que o levou para a oitava posição.

Gustavo Coutinho, no primeiro tempo, e Marcelinho, na etapa final, decretaram a terceira derrota do Verdão de Bacaxá no campeonato.

Agora são três jogos seguidos sem que o Boavista ganhe do Madureira em casa. A última vez foi em 2020, pelo Cariocão daquele ano. Em 2021, 1 a 1 pelo Brasileirão da Série D. E no ano passado, derrota por 2 a 1, o Carioca. Ao todo são 12 vitórias, dez derrotas e seis empates, com 35 gols marcados e 30 sofridos.

A SITUAÇÃO DO BOAVISTA

Com o resultado, o Boavista permanece com apenas dois pontos ganhos, caindo para a zona de rebaixamento, dois atrás de Portuguesa e Resende, sendo o único entre os 12 participantes que ainda não venceu uma partida sequer.

E a sequência é difícil: encara Flamengo (Maracanã) e Botafogo (Brasília/DF), depois visita Audax (Angra dos Reis) e Vasco (São Januário).

Após 11 rodadas, os quatro primeiros vão às semifinais e o último colocado será rebaixado para a Série A2 (segunda divisão), ainda em 2023. Já a Taça Rio será disputada por quem terminar da quinta à oitava colocação e o campeão garantirá vaga na Copa do Brasil de 2024.

Bola ou Búlica: Professor Vinicius Fernandes estreia sua coluna semanal no JPA
Vinicius Fernandes Batista é professor, tradutor e revisor. Um carioca que não gosta do Rio de Janeiro, mas adora a trinca de V: verdade, vinho e viagem