Boavista arranca empate contra o Fluminense

Fluminense e Boa Vista

Em jogo válido pela quarta rodada da Taça Guanabara, a primeira fase do Campeonato Carioca, o Boavista, único representante da Região dos Lagos, empatou por 1 a 1 contra o Fluminense, no estádio do Maracanã, zona norte da capital. 14.713 torcedores estiveram presentes e 13.841 pagaram pelo ingresso.

O Verdão saiu perdendo para o time tricolor, que não atuou com as suas principais peças, mas conseguiu chegar ao empate no fim e pontuar pela segunda vez na competição.

O JOGO

O Fluminense fez um jogo apático e perdeu o 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca. O Tricolor, mesmo com sua equipe reserva, controlou as ações no primeiro tempo e ditou o ritmo da partida, mas sofreu com marcação do Boavista e teve dificuldades para criar jogadas.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Lima cruzou para a área, o goleiro Fernando saiu mal e Kevem desviou de cabeça para o fundo da própria rede, fazendo contra.

No segundo tempo, Léo Sheldon, que havia entrado no intervalo, foi expulso aos 11 minutos, ao cometer duas faltas fortes seguidas, irritando o técnico Leandrão. Entretanto, o Boavista chegou ao empate com Marquinhos, aos 44 minutos, que aproveitou a bobeira de Guga, ganhou de David Braz na corrida e bateu com categoria na saída do goleiro.

A SITUAÇÃO DO BOAVISTA

Com o resultado, o Boavista encerrou uma sequência de duas derrotas seguidas e chegou aos dois pontos ganhos, saindo da zona de rebaixamento, por ter um saldo melhor que Madureira e Nova Iguaçu.

Na quinta rodada, o Boavista irá enfrentar justamente o Madureira, em partida marcada para domingo, dia 29, às 20h15, no Estádio Eucy Resende de Mendonça, em Bacaxá, distrito de Saquarema.

Após 11 rodadas, os quatro primeiros vão às semifinais e o último colocado será rebaixado para a Série A2 (segunda divisão), ainda em 2023. Já a Taça Rio será disputada por quem terminar da quinta à oitava colocação e o campeão garantirá vaga na Copa do Brasil de 2024.

Bola ou Búlica: Professor Vinicius Fernandes estreia sua coluna semanal no JPA
Vinicius Fernandes Batista é professor, tradutor e revisor. Um carioca que não gosta do Rio de Janeiro, mas adora a trinca de V: verdade, vinho e viagem